手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017财年三季度迪士尼营收不及预期 净利润同比下降8.89%

中商情报网讯  8月8日迪士尼发布第三财季财报。报告显示,2017财年三季度迪士尼净营收为142.38亿美元,比去年同期的142.77亿美元下降0.27%。净利润为23.66亿美元,与上年同期的25.97亿美元相比下降8.89%。这一财季迪士尼的盈利超出华尔街分析师此前预期,相比之下营收则未能达到预期,汤森路透调查显示分析师此前平均预期144.2亿美元,从而导致其盘后股价下跌近4%。

数据来源:中商产业研究院大数据

数据来源:中商产业研究院大数据

以下是迪士尼各个业务运营部门的运营利润数据:

——传媒和网络:18.4亿美元;

——主题公园和度假村:11.7亿美元;

——电影制片工作室:6.39亿美元;

——消费者和互动:3.62亿美元。

另外,迪士尼宣布从2019年开始,该公司将停止在流媒体视频服务提供商Netflix的平台上提供其电影的流播放服务,并称其计划在2019年推出一项直接面向消费者的流播放服务,该服务将独家提供迪士尼的电影。但公司首席执行官罗伯特.艾格则在接受CNBC采访时表示,漫威系列的剧集仍将在Netflix平台上提供播放。

迪士尼表示,该公司旗下有线电视网络业务的运营利润在这一财季中同比下降了23%,原因是ESPN陷入了困境。这个体育网络由于节目成本上升和广告收入而备受折磨,此外还面临着离职成本和解约成本的压力。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新