手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国90%公务员都出自这些专业 看看有没有你的专业?

根据每年的公务员考试招录数据,统计出整个公务员群体在大学里学的最多的十个专业。如果你立志要成为公务员,这些专业的毕业生每年招录和通过的人数都是最多、最有优势的!

第一名:会计学

今年中央机关及其直属机构录用公务员的职位共有13475个。其中,中央国家行政机关招聘公务员职位429个,与财会相关的职位76个,招收财务会计、审计、税务、财务等财会类专业的职位有51个。

在中央国家行政机关招聘的公务员职位中,招收财会类专业的职位占11.89%,而经济类专业的职位较多,占23.78%,其次是语言类专业,占20.75%。在中央党群机关招聘公务员财会类专业职位中,对某些职位附有的其他条件主要包括从业经验、具备英语六级及以上、从业资格证、具有CPA资格或优先等4项,占财会类职位的2/3。

第二名:工商管理

工商管理类专业可报考公务员职位总数最多,通过对2009至2014年6年“国考”招考简章进行数据分析对比,工商管理类专业连续6年在招考简章的“专业”要求中适合的职位数最多。

通过对6年来的“国考”数据进行统计发现,工商管理类的14个专业适合报考的职位总数最多,从2010年开始连年增长,2014年更是高达7438个职位,6年总共有28324个岗位适合就读过“工商管理类”的考生报考。

第三名:经济学

经济学的核心课程包括:经济学基础、中级微观经济学、中级宏观经济学、货币银行学、国际经济学、金融经济学、计量经济学、公司理财、当代中国经济、劳动经济学、产业经济学、网络经济学、会计学、统计学、国际贸易、国际金融、市场营销等。

看到这儿小伙伴们应该知道了吧,经济类专业的毕业生可以报除法律、卫生管理等非常专业化以外的其他大部分行政岗位,如财政局、税务局、审计局、中国人民银行、统计局以及各个单位的会计,政府、人大、政协、科技管理、质量监督、发改委、经贸委、科技局等诸多部门的各种岗位。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新