2022年中国线上内容营销市场规模及未来发展前景预测分析(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2022-07-18 10:04
分享:

中商情报网讯:线上内容营销是一种线上营销形式,专注于通过植入广告商的品牌及产品特徵的内容来吸引和留住客户。内容营销需要持续交付优质且无干扰的营销内容,以帮助广告商建立品牌知名度并扩大受众范围。相比其他线上营销方式,线上内容营销以创意为本,发挥创造力,往往会让目标受众对推广品牌、商品或服务留下更持久的印象。

市场规模

通过以娱乐及引人入胜的方式让目标受众获得有价值的信息,线上内容营销在广告商中越来越受欢迎。按广告商支出计,中国线上内容营销行业市场规模由2016年202亿元增至2021年的638亿元,年复合增长率为25.8%,且预计2022年将达到805亿元。

从细分领域来看,社交媒体占总市场份额最大,借助社交媒体平台的高渗透率及强大的社交认可,社交媒体内容营销已成为各种规模的企业触达潜在客户及客户的有力工具。中国社交媒体内容营销行业的市场规模由2016年的80亿元增至2021年的340亿元,年复合增长率为33.6%,且预计到2022年将进一步增至340亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

未来发展前景

1.对其他线上营销活动形式的法规监管趋严

近期个人信息隐私安全方面的法规变化及监督力度加强,对若干类型的线上营销(如订阅广告)的可用性及效果产生了不利影响。例如,若用户选择关闭其平台上允许定制广告推荐这一设置,则平台无法再向该用户推送订阅广告,这可能会对这种广告的展示次数及整体营销业绩产生不利影响。因此,线上营销预算可能会由订阅类营销更多地转至内容营销。

2.移动互联网的普及及线上营销越来越受欢迎

中国移动互联网的快速发展及日益普及,极大地扩展了线上内容营销活动的潜在受众范围。移动支付的大众化极大地刺激了在各种移动应用程序上的消费,尤其是传统的电子商务平台及近来流量大的短视频及直播平台,这加大了在线上渠道的营销力度。因此,营销客户越来越多地从传统线下营销转向线上营销。

3.优质内容的激增以及其经验证的品牌推广效果及营销效率

技术进步彻底改变了内容展示形式。从文字、图片到音频、视频及直播内容,如今的内容创作者可以选择多种媒体形式来表达其想法,而内容制作工具的普及大大降低了制作及发布优质在线内容的门槛,从而吸引更多的人加入线上内容制作行业。同时,流量及曝光度的竞争不断推动内容质量提升,导致优质线上内容激增,这使广告商能够找到满足其全方位营销需求的内容解决方案。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国广告营销行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告