2017年互联网+文化行业现状及预测:用户规模将超1.8亿

中商情报网讯 随着互联网的快速发展,互联网与文化的深度融合使得文化企业走向内容生产专业化,互联网+文化在文化传媒、文化艺术和文化娱乐服务三个主要方面呈现出诸多创新形式,伴随着内容付费的兴起,2017年也将迎来知识经济的规模爆发。

据国家统计局2017年2月消息,2016年对全国规模以上文化及相关产业五万家企业进行调查。数据显示,五万家调查企业实现营业收入80314亿元,比上年增长7.5%,增速比上年加快了0.6个百分点。其中,以“互联网+”为主要形式的文化信息传输服务业收入5752亿元,增长30.3%,文化休闲娱乐服务业1242亿元,增长19.3%,文化艺术服务业为321亿元,增长22.8%。

数据来源:中商产业研究院整理

从地区来看,东部、中部、西部和东北地区企业实现营业收入全占比分别为74.4%、17%、7.4%和1.2%。从增长速度来看,中部、西部地区增长均高于东部地区,东北地区则继续下降。

数据来源:中商产业研究院整理

艾媒咨询数据显示,2016年中国内容付费用户规模为0.98亿人,预计在2017年中国内容付费用户规模将超1.8亿人,增长率或超100%,2018年用户规模将超2.9亿人。

数据来源:中商产业研究院整理

在过去,互联网与文化内容公司相结合,主要依靠用户规模来获取广告收益,但2016年起内容付费成为文化公司的新盈利增长点,拉近了文化内容创作者与消费者的距离,也代表着内容付费时代已然到来。

【版权提示】中商情报网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com0755-82095014,我们将及时沟通与处理。

【数据平台合作】我们的数据自媒体平台“千数头条”、数据交易所“千数堂”正式上线了!欢迎各位数据自媒体们合作入驻。免费入驻类型:各行业数据自媒体、数据企业。咨询QQ :3201971869

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 中商产业研究院
    扫一扫、每天阅读免费高价值报告

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
  • 排行榜
  • 推荐
  • 热门
中商产业研究院| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242