手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018胡润慈善榜(母校捐赠篇):武汉大学竟然不敌福建一中(附榜单)

中商情报网讯:5月8日,胡润研究院发布《2018胡润慈善榜》,100名中国大陆最慷慨的慈善家上榜,总捐赠额达到210亿元,教育领域成捐赠热点,捐赠方向最多的仍然为母校捐赠。

今年捐赠母校人数比去年多1位,有27位上榜。其中受捐过亿的大学有:中国人民大学受捐8亿元;浙江大学受捐7.5亿元;复旦大学受捐3亿元;武汉大学受捐2.1亿元;华中科技大学、华东师范大学、河南中医药大学、西安交大和郑州大学分别受捐1亿元。另外福建一中受捐3亿元,与复旦大学并列第三。

单笔母校捐赠金额超1亿的慈善家有15人,其中大北农邵根伙捐赠金额最高,共计4亿,高瓴资本张磊、京东刘强东、泛海卢志强、泰禾黄其森家族、捐赠金额为3亿,通策医疗吕建明捐赠金额为2亿。信立泰叶澄海、荣盛耿建明、汉鼎宇佑王麒诚、吴艳夫妇、泰康陈东升、信中利汪潮涌、四季教育田培庆、长甲赵长甲、乐普蒲忠杰、张月娥夫妇、正商张敬国捐赠金额为1亿。

数据来源:胡润研究院 中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新