手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年57家金融租赁公司净利润排行榜:7家公司净利润超10亿(附榜单)

中商情报网讯:近年来,金融租赁行业一直呈现爆发式增长,持牌公司数量、行业资产规模以及盈利规模均有可观的突破。据中国银行业协会金融租赁专业委员会的资料,截至2017年底,57家金融租赁公司创造出224.36亿元的净利润,总体成绩亮眼。

未经审计的数据显示,57家融租赁公司净利润共计224.36亿元,其中净利润超1亿的公司有34家,占比59.6%。7家公司净利润超10亿元,分别为交银金融租赁、工银金融租赁、招银金融租赁、民生金融租赁、华融金融租赁、兴业金融租赁、建信金融租赁。交银金融租赁净利润最高,为24.1亿元,工银金融租赁和招银金融租赁分别排名第二和第三,净利润分别为19.69亿元和19.59亿元。净利润最低的为前海兴邦金融租赁,2017年净利润0.02亿元。

2017年57家公司均实现盈利,其中7家公司净利润同比涨幅超100%,分别为西藏金融租赁、江南金融租赁、翼银金融租赁、苏州金融租赁、锦银金融租赁,西藏金融租赁净利润涨幅最大,同比上涨268.96%。

 2017年仅7家公司净利润出现同比下跌,分别为建信金融租赁、工银金融租赁、信达金融租赁、横琴华通金融租赁、哈银金融租赁、太平石化金融租赁、农银金融租赁,其中农银金融租赁净利润同比跌幅最大,跌幅为78.66%。

备注:“—”栏指2016年以后新成立公司,或为2016年处于创立初期,历史同期经营数据并非12个月完整数据,不具可比性。

数据来源:中国银行业协会金融租赁专业委员会 中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国写字楼市场前景调查及投资机会研究报告

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新