手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年1月11日早间新闻精选内容一览

一、1月11日早间新闻精选

宏观新闻:

1、近一段时间,从美股到A股,区块链概念已经成为了炙手可热的炒作主题。1月10日,A股市场区块链概念股掀起涨停潮,广电运通等10只个股涨停。当天晚间,多家上市公司纷纷发布公告进行了澄清,包括高伟达、四方精创、暴风集团。巴菲特周三表示,未持有任何比特币,也未做空比特币;数字货币最终将以悲剧告终;很乐意买入五年期加密货币看空期权。

2、根据国家统计局数据,12月份同比上涨1.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点,2017年CPI上涨1.6%,涨幅比上年回落0.4个百分点;2017年PPI上涨6.3%,结束了2012年以来连续5年的下降态势。

行业新闻:

1、LME期镍收涨1.9%刷新两年半高位,美油逾三年来首次收于63美元上方。

2、法国总统马克龙访华,海航、春秋航空、厦航等航企贡献90亿美元大单。

3、钼系列产品价格加速上涨,钼铁较去年6月低点涨幅达49%。

4、3家公司昨日首发上会,仅1家通过,2018年以来IPO发审通过率为50%。

5、交通部表示,推进区域港口资源整合,推动航运中心、自由贸易港建设。

6、全球电阻巨头国巨10日起上调部分产品价格超15%。

7、知情人士透露地产债发行标准未变,但上交所不再通过窗口指导拖延发行。

8、“挖矿”叠加“吃鸡”游戏火爆、高端显卡大面积脱销。

9、纸企进入停机密集期,2月涨价函发布。

公司新闻:

1、多家公司回应区块链业务情况:高伟达称没有区块链相关业务收入,暴风集团称与暴风新影无控制关系,四方精创称区块链合作项目对业绩贡献很小。

2、欧浦智网股东吕小奇拟要约收购5%的公司股份股票复牌。

3、*ST昆机预计2017年不能盈利,股票将可能被终止上市。

4、三五互联董秘称据深交所规定,不便回复区块链等敏感热点问题。

5、围海股份收购雄县安杰建筑70%股权,布局雄安新区。

6、*ST华菱第二大股东拟减持不超过2%股份。

7、*ST锐电被报道或遭48亿美元重罚,上交所要求说明是否未及时披露案件进展。

8、京山轻机控股股东拟继续增持不超过3%股份。

新股申购:

华菱精工申购代码732356,申购上限1.30万股,申购价格10.21元,公司主营电梯配件。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新