手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年前三季度北京市农产品生产者价格同比下降4.6%

中商情报网讯:据调查显示,2017年前三季度北京市农产品生产者价格同比下降4.6%,从主要行业看,种植业产品价格同比微上升0.5%,畜牧业产品价格同比下降7.5%,渔业产品价格同比下降3.7%。

数据来源:北京市统计局 中商产业研究院整理

一、种植业产品

种植业产品生产者价格同比微上升0.5%。其中水果及坚果类价格同比上升7.9%,是拉动种植业产品价格上升的主要因素,其主要原因在于部分种植户改良生产品种,或对产品进行深加工并改良包装提升了产品的附加值。玉米价格延续上半年持续走低的态势,主要原因是国内玉米库存充足,玉米需求不足导致。

二、畜牧业产品

畜牧业产品价格同比下降7.5%,其中活牲畜产品价格同比下降11.5%,活家禽价格与同期基本持平,畜禽产品价格同比下降5.7%。生猪价格同比下降15.6%,主要原因由于生猪阶段性供应量增加,猪肉消费不足所导致。鸡蛋价格同比下降10.6%。鸡蛋价格持续下降的主要原因是由于玉米价格的持续走低,导致饲料价格降低,饲养成本减少。加上一些养殖企业盲目的扩大养殖规模,加剧了市场禽蛋价格供大于求的态势。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新