手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

商务部对外投资大数据:外投资增速已经连续5年保持两位数增长

中商情报网讯:党的十八大以来,我国对外投资的步伐进一步加大。商务部的数据显示,2016年我国对外投资流量达1701亿美元,较2012年的878亿美元,5年间几乎翻了一番。

10月12日,商务部召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰表示,2012年以来,我国对外投资的规模不断扩大。2016年,我国对外投资流量连续两年位居世界第二位,仅次于美国。

高峰还表示,截至2016年底,我国境外资产总额达到5万亿美元。记者注意到,来自世界银行的数据显示,2016年日本GDP为4.9万亿美元;而日本总务省今年7月5日发布的数据显示,截至今年1月1日,日本国内的日本人口总数约为1.2558亿人。——这意味着,中国的境外资产总额,1.3亿日本人需要辛苦1年才能挣到。

数据来源:世界银行

数据来源:世界银行

“5年来,我国对外投资呈现出3大特点,首先是走出去的规模不断扩大;其次,企业国际化经营水平不断提高;第三则是产业国际布局加快。未来,商务部将继续统筹推进对外投资、工程承包、劳务合作,鼓励有实力的企业走出去。”高峰强调。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新