大健康时代健康养老前景光明 房企/险企/国企三方资本加码健康养老产业(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-01-29 17:25
分享:

中商情报网讯:随着人口老龄化的加剧,国家越来越重视养老产业的发展,并发布了一系列政策扶持,逐步完善老龄人口相关社会保障制度,全面开放养老服务市场发展,大力繁荣老龄消费市场,积极促进居家社区,医养结合等养老模式。而智慧健康养老产业是“供给侧结构性改革”背景下的产物,是解决中国养老产业结构失衡问题的一剂良方。

从2013年健康养老产业政策元年以来,养老产业的发展潜力吸引了来自不同行业的投资者。从健康养老产业投资者类型角度来看,主要有国有企业、保险机构、房地产公司等三类企业。房地产企业以及保险企业以其强劲的资本与资源的先天优势,率先切入健康养老产业。经过坚持与创新迭代,房企与险资的健康养老产业实践已脱离早期的“盲目摸索”阶段并开始进入规模化、标准化、连化有序扩张阶段。

资料来源:中商产业研究院整理

随着养老服务业各项政策出台,越来越多的房地产企业入局养老领域。房企的养老产业布局基本以机构养老和社区养老为主,结合不同的创新模式和产品概念满足老年人需求,打造复合型、生态型的综合养老服务项目。

资料来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告