腰果难吃斯里兰卡总统发飙 2018中国休闲食品市场规模及发展前景分析(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-09-13 12:01
分享:

中商情报网讯:近日,斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳表示,从加德满都返回国内的航班上,品尝的腰果十分难吃,甚至连狗也不肯下咽。目前,航空公司已经清除问题产品的库存,并且将公司在迪拜的代理商撤换。腰果属于休闲食品,俗称零食,是人们在主食之外,在闲暇、休息时所吃的食品。斯里兰卡飞机上的腰果难吃,对于吃货来说实在不可忍。

休闲食品在满足消费者娱乐和休闲需要的同时,正在成为“一日三餐”中的第四餐。据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国休闲食品行业市场前景及投资机会研究报告》数据统计显示:中国休闲食品销售量的不断增长,也推动了休闲食品的市场规模快速扩大。据统计,中国休闲食品市场规模从2011年的3205亿元增长至2016年4520亿元,年均复合增长率达到7%。据中商产业研究院预测,2018年市场规模有望突破5000亿元。

数据来源:中商产业研究院

不同产品类别的休闲食品零售规模

在中国休闲食品行业中,不同类别的产品有着不同的发展速度。以五年为一发展期来看,2010-2015年休闲卤制品、糖果及蜜饯、面包/蛋糕机糕点、膨化食品、炒货及饼干的年均复合增长率分别为:17.6%、12.0%、13.8%、16.7%、9.4%、10.2%,其中休闲卤制品的增速最快;预计2016-2020年休闲卤制品、糖果及蜜饯、面包/蛋糕机糕点、膨化食品、炒货及饼干的年均复合增长率分别为24.1%、12.5%、14.4%、21.2%、13.4%、12.4%,卤制品的增速依然保持最快。预计到2020年,中国休闲卤制品零售市场规模将超1200亿元,糖果及蜜饯市场规模有望突破4000亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

随着人们生活水平的不断提高,人们对于饮食的要求也越来越高,不仅追求时尚和口感的独特,对于产品的质量也开始趋向于健康、营养化。此外,休闲食品市场的竞争也日益激烈,为了加大市场发展力度,品牌成为竞争的关键。而由于人们消费水平的提高,在购买产品的时候也越来越倾向于品牌的选择,因此,追求品牌化将成为休闲食品行业未来发展的关键。

更多内容请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国休闲食品行业市场情景及投资机会研究报告》。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告