手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

京东618年中购物节:贵州白酒购买力全国第一(图)

中商情报网讯:6月18日零点刚过,天猫618将持续两周的购物热情推至高潮,618期间,京东全球年中购物节累计下单金额达1592亿元,其中出库订单金额同比增长超过37%。近年来,由于互联网移动互联网终端的大范围普及,传统电商的线上零售业务得到了巨大的增长。

在618京东全球年中购物节中,贵州省6月1日-18日累计下单金额排名全国第23。其中,贵州的白酒购买力全国第一。同时,贵州白酒、鲜蓝莓、腊肉、春茶等特产也通过京东平台销往全国。

贵州省消费能力最强的城市是:贵阳、遵义、毕节、黔南州、仁市。毕节市在今年大促中表现亮眼,与去年购物节期间相比,是省内消费金额增长冠军,同比增长70%。

资料来源:中商产业研究院整理

据数据显示,贵州用户注重颜值,是ReFa(美容器)忠实用户,购买力全国第一;戴森吹风机购买力全国第二。从订单量看,贵州省的热销品类是:男装女装、休闲食品手机饮料冲调。贵州省最有热度的商品是:手机、冰箱电视笔记本、手表。

世界杯开赛以来,京东的贵州球迷购买德国球衣、法国球衣的最多。另外,端午节期间,贵州省人均买了4.4个粽子,贵州省粽子销量相比去年同期增长了81%,购买粽子最多的是贵阳、遵义、毕节。贵州人最喜欢吃的是肉粽、其次是枣粽和板栗粽。

在618全球年中购物节期间,贵州的男性用户主导消费,贵州95后的年轻用户和56岁以上的老年用户表现亮眼,95后年轻用户占比27%,居全国第三, 65岁以上老年用户占比7%。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新