手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年中国早教行业市场规模预测:市场规模将突破5500亿元(图)

中商情报网讯:广义指从人出生到小学以前阶段的教育,狭义主要指上述阶段的早期学习。一些国家出现提前开始学习幼儿早教读、写、算,提前开始正式教育的探讨和实验。但另有人主张早期教育应重在发展智力。还有人认为早期教育应向前延伸到出生以前的母亲怀孕期的胎教。家庭教育对早期教育有重大影响。其中“体能、智能、心理能力三维平衡发展”理论最为科学,依据五万份孩子成长基准数据,提炼出孩子的九大成长目标:安全感、意志力、目标感、注意力、记忆力、思维能力、平衡、力量、速度。

“全面二胎”政策在全国范围内实施,从“单独二胎”到“全面二胎”,有利于扭转我国目前出生率较低的现状,迎来新一轮婴儿潮,学前教育成为最先受益的行业之一。据数据显示,二胎政策正式实行后的2016年和2017年总人口分别达到了13.83亿、13.9亿,出生率达到12.95‰、12.43‰,为近16年来最高;2016、2017年新生儿总数均超过1720万,二胎政策推行成果显著。

据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国早教行业发展前景及投资机会研究报告显示:目前,一线城市占全国比例达15.1%,而北上广深人口数仅占全国总人口数的5%左右。这意味着一线城市人均早教中心数量是全国平均水平的三倍,而二三四线城市早教中心缺量庞大。可见,我国二三四线城市早教市场发展潜力巨大。2017年我国早教市场总体规模已经达到了4891亿元左右,同比增长了17.9%。据中商产业研究院预测,2018年中国早教行业市场规模将突破5500亿元。

数据来源:中商产业研究院


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新