手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年1-2月全国粗钢产量数据分析:累计增长5.9%(附图表)

中商情报网讯:粗钢(crudesteel),即较粗的钢,是铁水经过加工、添加合金、碳等元素浇注成型后的成品,是指全国钢铁行业可以向社会提供的最终钢材加工原料。其主要用途是作为原料,制成各种规格的板材、管材、条钢、线材、铸件等。其性能由钢中所含的合金元素及制造工艺决定。据中商产业研究院大数据库显示:2018年1-2月中国粗钢产量为13681.7万吨,累计增长5.9%。

2017-2018年粗钢产量及增减变动月度数据表

数据来源:中商产业研究院大数据库

据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国粗钢行业市场前景及投资机会研究报告数据统计显示,近几年来,中国粗钢产量基本保持稳定,粗钢年产量保持在8-9亿吨左右。具体来看:2017年中国粗钢累计产量为8.32亿吨,累计增长5.7%。据中商产业研究院数据预测,预计2018年中国粗钢累计产量将达8.56亿吨,累计增长约3%。

数据来源:中商产业研究院大数据库

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新