手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年全国315山寨手机排行榜:三星假机最多!(附榜单)

中商情报网讯:近日,鲁大师发布了2018年3.15假机报告。据了解,报告总结了从2017年3月10日到3018年3月10日一年的时间内市场上主流手机的假机情况。据数据显示,鲁大师完成了13,525,962次验机,共出现了250,828次假机,占总数的1.8%。相当于每100次验机中几乎出现2次假机。

据了解,越是出名的品牌越是容易被“山寨”,苹果、三星和小米的手机几乎每年都会上榜。三星和苹果上榜的手机几乎都是新款高端机型,而小米则大多会上榜一些当年的热销机型。从全国315被山寨手机榜单上看,三星GalaxyS7Edge成为本次3.15主流手机测试中假机最多的机型,拥有7.4%的占比。而iPhone7Plus以6.7%的占比位居第二,排名第三的是三星奢侈商务机W2017,有6.5%的占比。此外,进入榜单的手机还有:三星W2016、vivo Xplay6、iPhone 7、三星Galaxy S8+、小米4、小米Note、三星W2015。值得注意的是,三星手机貌似极其容易被山寨,在前十的榜单中就有5款三星手机。其次为小米和苹果手机,前十榜单分别占两款。

数据来源:鲁大师、中商产业研究院整理

另外在分辨率方面,假机的分辨率、CPU、GPU都有水分,最常用的是1280x720分辨率、联发科MT6589、ARMMali-400。大约有48%的假机都采用1280x720的分辨率。而联发科MT6589被搭载了25746次,占假机总数的35%。ARMMali-400在一年中被搭载64912次,占假极总数的31%。山寨手机从外形上看几乎没有破绽,就算发现被骗也难以追根溯源。所以建议大家买手机还是要到有官方授权的地方为好。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新