手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年12月公共交通类APP排行榜:车来了用户规模突破千万(附榜单)

中商情报网讯:近日,2017年12月公共交通类APPTOP10榜单出炉,据榜单显示:进入12月公共交通类APPTOP10分别是:车来了、掌上公交、酷米客实时公交、上海公交、智能公交、沃行讯通、地铁通、车到哪、青岛公交查询、无锡智慧公交。其中,车来了、掌上公交和酷米客实时公交分别以1044.103万人、817.803万人和214.803万人的活跃用户规模占据榜单的前三位。掌上公交的活跃用户环比增幅为3.02%,车来了和酷米客实时公交的活跃用户环比下降1.74%和7.14%,其余APP活跃用户规模均有不同程度的下跌。2017年12月公共交通类APPTOP10排名情况如下表所示:

数据来源:中商产业研究院整理


据了解,公共交通类APP的服务较为单一,用户粘性和活跃度有限,面临地图导航类产品的替代压力,同时微信、支付宝等在公共交通领域的移动支付功能的渗透和普及也一定程度上带来了压力。公共交通是目前互联网化程度较低的领域,信息发布、车辆实时提醒、线路规划仍是主要功能和价值点,随着多个城市公交系统自建或与移动支付企业合作推出相关APP产品,将进一步稀释初创企业的用户规模。如何进行核心服务升级和用户体验提升,并寻找可规模化的盈利模式,是公共交通初创企业的发展重点。

更多内容请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国交通行业市场前景及投资机会研究报告


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新