手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年1-12月磷矿石产量分析:磷矿石产量增长0.6%(附图表)

中商情报网讯:磷矿石多产于沉积岩,也有产于变质岩和火成岩,除个别情况外,矿物中的磷总是以正磷酸盐形态存在,磷的主要矿物为磷灰石。磷是重要的化工原料,也是农作物生长的必要元素,工业用磷必须大量从磷矿中提取,用于制造黄磷、赤磷、磷酸、磷肥、磷酸盐。英文名为PHOSPHATEROCK。分子式:3Ca32·CaR2。我国磷矿资源比较丰富,已探明的资源储量仅次于摩洛哥和美国,居世界第3位。云南、贵州、四川、湖北和湖南5省是我国主要磷矿资源储藏地区,储量达98.6亿t,占全国总储量的74.5%。

据中商产业研究院大数据库显示:2017年12月中国磷矿石产量为1288万吨,同比增长2.8%。2017年1-12月中国磷矿石产量为12313.2万吨,同比增长0.6%。

2017年磷矿石产量及增减变动月度数据表

数据来源:中商产业研究院大数据库

据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国磷矿石行业市场前景及投资机会研究报告数据统计显示:2012-2015年的增速均达10%以上,但2016年增速突然下降到了1.7%。2016年中国磷矿石累计产量为14439.8万吨,同比增长1.7%;2017年中国磷矿石累计产量再次下跌,产量为12313.2万吨。预计2018年中国磷矿石累计产量为12511.6万吨。

数据来源:中商产业研究院大数据库

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新