手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年中国石墨烯产业相关政策法规汇总一览(附表)

中商情报网讯:近年来,石墨烯概念在全球受到追捧,中国石墨烯产业发展也较快。据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国石墨烯行业调研分析及市场预测报告显示,中国是世界第二大石墨资源国,石墨基础储量约占世界总储量的33%,已查明资源储量2.6亿吨,预测资源潜力18.7亿吨,主要分布在黑龙江、内蒙古和山东等省区。

中国是世界第一大石墨生产国,目前,国内已基本形成以长三角、珠三角和京津冀鲁区域为聚合区,多地分布式发展的石墨烯产业格局。从石墨烯的应用领域来看,石墨烯应用研究方面的专利申请共超1.2万件。石墨烯的应用主要集中在储能、复合材料、电子信息、水-气体处理、医疗健康等方面。

我国石墨烯行业的快速发展离不开国家政策的引导。以下为我国石墨烯行业相关法规及政策汇总。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新