手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年1-8月江苏省吸尘器产量达452.78万台:同比增长11.9%

中商情报网讯:随着生活水平的提升,促进了人们对高品质生活需求的逐渐加强。在此背景下,吸尘器市场发展远远要超过整个家电市场。2016年吸尘器市场零售额106亿元,同比增长51%,增幅远远高于3.2%的整体家电市场。在整体居民生活品质需求提升、原材料上涨等大趋势影响下,目前吸尘器行业主要呈现以下几个趋势:产品类型的多样化,以市场份额持续走高的机器人和手持推杆式为代表;产品技术升级,各种杀除尘无二次污染的新型过滤材料走入市场;产品布局高端化,品质型产品逐渐得到消费者认可。当然,中国的吸尘器市场受到不同地域环境、消费能力与习惯等因素的影响,消费者对吸尘器产品的选购也会呈现出地域性的特征。奥维云网基于线下监测零售大数据,从品牌爱好、产品类型、产品特征三个方面,揭示不同地域的买家们对吸尘器产品的购买特征。

据中商产业研究院数据统计显示:8月江苏省家用吸尘器产量452.78万台,1-8月江苏省家用吸尘器产量3283.04万台,同比增长11.9%。

数据来源:中商产业研究院整理

以上数据及分析来源于中商产业研究院发布的《2017-2022年江苏省家用吸尘器市场前景及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新