手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年1-8月江苏省卫生陶瓷产量超15万件 同比增长6.6%(附图表)

中商情报网讯:中国卫生陶瓷行业起步于20世纪初,但直到20世纪80年代早期才真正开始利用现代化工艺与设备进行生产,经过四十余年的发展,目前,中国已成为世界建筑卫生陶瓷产业最大生产国、最大消费国和最大出口国,也是世界上品种齐全、产量最大、消费量最大、技术装备进步最快、产品具有较强国际竞争力的建筑卫生陶瓷大国。我国建筑陶瓷品种已达2,000多种,包括各种建筑物饰面用的墙地砖(板)、建筑琉璃制品及饰面瓦等几大类。

近年来,随着建筑及房地产业发展步入新常态,建筑卫生陶瓷产品市场需求增量快速下降,市场呈现需求萎缩的行情,工程市场销售下滑幅度大于零售市场,全国卫生陶瓷市场总体供需基本趋于平衡,陶瓷洁具类生产企业产销形势好于五金洁具类生产企业。2016年卫生陶瓷消费量为1.53亿件,比2010年增长47.5%。根据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国建筑卫生陶瓷市场前景调研报告》预计2017年中国卫生陶瓷消费量将达1.62亿件,卫生陶瓷制品销售额将达715亿元。

分地区来看,2017年8月江苏省卫生陶瓷产量为2.2万件;1-8月江苏卫生陶瓷累计产量为15.75万件,同比增长6.6%。


数据来源:中商产业研究院整理



投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新