手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年1-8月中国空调产量分析:产量同比增长18.7%(附图表)

中商情报网讯,2017上半年,白电行业表现较为突出。受益于2016年去库存为市场补货释放空间、高温天气以及三四级市场转暖等利好因素,空调市场表现靓丽。据业内人士预测,2017年制冷空调产业总体会保持稳定增长的势头,细分行业来看,无论从内销和出口,家用空调、商用冷柜、空气源热泵、多联机等产品将保持较高的增速,其中,空调产销将上升到1.2亿台以上的新台阶,库存也会相应增长,值得警惕。

据中商产业研究院大数据库显示,2017年8月,全国空调产量1462.8万台,同比增长19.1%。1-8月,全国空调产量13300.2万台,同比增长18.7%。2017年以来,国内空调累计产量增速持续“两位数”增长。

2017年全国空调产量及增减变动月度数据表

数据来源:中商产业研究院数据库

数据来源:中商产业研究院数据库

以上数据及分析来源于中商产业研究院发布的《2017-2022年中国空调行业市场前景及投资机会研究报告》,详情请咨询中商产业研究院。


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新