手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

金融危机已过十年 讽刺:中国四大行资产未缩水反而暴涨

英国《金融时报》报道,在金融危机后,全球大规模银行业者的资产变得更大而不是缩水。中国四大银行目前已是全球前五大银行的前四名。

自2007年揭幕的全球金融危机,带给人们的一个教训就是银行业者“大而不能倒”。由于担忧系统性风险,各国政府为上百家金融机构提供纾困援助。所以以下听起来挺讽刺,在金融危机十年后,全球大规模银行业者的资产变得更大,而不是缩水。

这样的情形在美国的金融机构充分体现,例如摩根大通、美国银行,他们通过收购陷入麻烦的竞争对手,让自身变得更庞大。至于许多欧洲银行业者,则是面临到剧烈萎缩,包括巴克莱银行、苏格兰皇家银行,两者曾在2000年代中期一度获得全球最大银行业者的桂冠。

同一时刻,在新兴市场(特别是中国),银行业者的资产则是不断膨胀。如果依总资产来计算,中国四大银行目前已是全球前五大银行的前四名。

 

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新