手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

水泥行业前景明朗:需求强劲 水泥平均价格将继续提升?

中商情报网讯 截至8月9日,全国水泥价格指数报收106.31点,同比上涨29.46%;6月以来,申万水泥制造板块累计上涨17.28%。上半年,水泥行业通过错峰生产和加强环保等措施改善了供求关系,水泥库存水平大幅低于去年,行业整体呈现量价齐升的态势。业内人士预计,上半年的强劲需求预计会延伸至下半年,叠加短期供应进一步受限,下半年水泥平均价格预计继续提升,行业前景亦会明朗。

据中商产业研究院大数据库显示:2017年6月中国水泥产量为22080.9万吨,同比下滑0.9%;1-6月中国水泥产量为111308.5万吨,同比增长0.4%。6月份是今年水泥单月产量首次同比下滑的月份,在环保的严格整理下,今年来,我国水泥生产同比增长均低于1%,6月更是同比负增长。未来在价格指数上涨的推动下,产量是否上涨,仍十分值得期待。

2016-2017年水泥产量及增减变动月度数据表

数据来源:中商产业研究院整理

2017年6月,水泥产量排名前十的地区分别是江苏省、山东省、河南省、广东省、四川省、安徽省、广西区、云南省、湖北省、贵州省。其中,前七名地区产量均超千万吨,江苏省为全国水泥生产第一大省,以月产量1637.63万吨居排行榜首位。前十中,产量超千万吨的省份有7个。

2017年6月水泥产量排名前十地区

数据来源:中商产业研究院整理


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新