手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016年石油沥青产量为3264.9万吨 同比增长1.5%(附图表)

2016年原油的触底反弹对下游沥青市场形成较强支撑,止住了沥青的跌势,但沥青现货市场产能持续过剩。2016年石油沥青产量为3264.9万吨,同比增长1.5%。

12月中国石油沥青产量为261.4万吨,同比减少3.9%。同年5月,石油沥青产量最低,为252.5万吨。

2016年2-12月份石油沥青产量及增减变动情况

数据来源:中商产业研究院整理

2016年石油沥青产量为3264.9万吨,同比增长1.5%。从历史数据来看,自2012年以来,石油沥青产量一直呈现增长态势,2015年涨势惊人,同比2014年增长9.89%。

 

数据来源:中商产业研究院整理

2016年是“十三五”的开局之年,据不完全统计,全国新开工高速公路项目建设里程共计9615公里,同时西南地区项目最多,占比达36%,其次是华东地区,占比达18%,排在第三位的是西北地区,占比达17%。而2017年是“十三五”第二年,从高速公路建设的周期规律来看,五年规划的第二年公路、市政和机场建设将全面展开,预计2017年道路沥青的需求较2016年会有所提升,但由于“十三五”期间新建项目较“十二五”时期明显缩减,因此预计2017年公路建设规模的增长幅度也相对有限,并将制约沥青需求的释放。


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新