首页 > 招商政策 > 正文

《太行山旅游业发展规划》出炉 2025年旅游总收入年均增长超12%(附全文)

发布日期:2020-10-21
分享:

中商情报网讯:10月18日,发改委和文旅部印发《太行山旅游业发展规划(2020-2035年)》。太行山绵延400余公里,是我国东部地区的重要山脉和地理分界线以及华北平原生态屏障,是具有国家文化标识性意义的重要山脉,也是中华民族精神重要传承地和太行精神重要发祥地。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、国务院决策部署,坚持绿水青山就是金山银山,充分发挥旅游业在太行山区脱贫攻坚和乡村振兴、资源型地区转型发展中的战略支撑作用,推动太行山区旅游业转型升级和高质量发展,特编制本规划。规划期限至2035年,近期至2025年,中远期至2035年。

《规划》提出发展目标是,到2025年,太行山旅游形象初步树立,多样化旅游产品体系基本形成,区域协调发展机制逐步完善,太行山东西部重点旅游交通通道全面畅通,产业竞争力进一步增强,旅游业在促进乡村振兴、资源型地区转型和生态功能区建设中的作用更加突出。力争实现旅游总收入年均增长12%以上。到2035年,太行山成为弘扬中华民族精神、展示国家形象、彰显文化自信的标志性山脉和国际知名的山岳型旅游目的地。太行山东西部安全畅达旅游交通网络全面形成,成为交通旅游融合发展和国家旅游风景道建设样板。旅游产品体系和旅游产业体系不断健全,旅游业成为太行山区最重要的生态产业、富民产业和幸福产业。力争实现旅游总收入年均增长10%以上。

附全文下载:《太行山旅游业发展规划(2020-2035年)》https://image1.askci.com/images/2020/10/21/716a356f-30cd-4b24-9f89-8746de7af368.pdf

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。