温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 排行榜

2016财税管理企业TOP10

分享到:

“互联网+”的热潮下,代账行业也开始拥抱互联网进行转型。也有众多企业推出记账工具,想以此切入企业代账业务这个细分市场,希望通过互联网、云计算,把记账、报税流程变的尽可能简单化、标准化,帮助代理记账服务企业提升效率。

互联网+将促进财税外包升级

国家统计局数据显示,当前中国持有会计证的财务人员超过1500万,而其中在岗工作的不到1000万,剩余的财务人员除去部分专业不对口的在其他岗位工作之外,还有一些甚至是赋闲在家,这显然是人力资源的巨大浪费。而与此相对应的则是众多小微企业的财税服务无法得到满足,目前中国有超过6000万家小微企业需要财税服务,而其中部分服务并不需要全职的财务人员来完成。

正是基于这样的背景,一个个连接企业和个人的财税服务平台应运而生。比如,人人财务就是这样的例子。据悉,人人财务创立于2012年。在这个平台上,企业可以将自己的财务工作分发给网络另一端的财务人员完成,简单地说这是一个“财务外包”平台。再比如,慧算账,作为一款记账工具,主要面向代记账公司等财税中介机构。通过云计算技术,提供自动记账、一键申报和即时通讯等功能。而慧算账或将助力中国千万家财税服务机构有效服务客户,提升工作效率。

同时,目前代账行业业务单一,多数代账公司无品牌价值,管理原始,没有核心竞争力,员工产出增长慢,人工成本高,流程不规范,无法体现服务的差异化,所以只能通过降低代账价格来提高竞争力,但是这种低价促销的方式无异于饮鸩止渴,只能令行业竞争陷入恶性循环。基于此,更多代账机构迫切希望寻找一条途径,能够帮助他们规范管理流程、提高代账效率,使他们在激烈的行业竞争中脱颖而出。如今的代账公司必须打破传统服务模式,向平台化、专业化、多元化、资本化的“互联网+代账”模式发展。

电子发票正在撬动企业财税管理互联网化

那么,中国企业如何利用以互联网为代表的新一代信息技术实现转型升级和管理提升?其中电子发票是最基础的环节。

电子发票可以和原来的流程连在一起,实现实时开票收票,不仅使得企业未来的业务发展和财税管理迈上一个新的台阶。而且,从数据收集的角度来讲,纸质发票等于把信息僵化了,而如果是电子发票的话,信息就能继续流动,企业的数据分析也就会更明细。在业务操作层面,使用电子发票后可以节省人工,降低成本,降低出错率,提升效率,从而促进企业管理的提升。

技术赋予数据更有活力的生命,而一切的技术又是为了推动人性的进步

可以说,现在的记代账工具已经不仅仅是一个工具那么简单,已经是一体化的集成平台,让用户从日常繁琐的数据处理中释放出来,让会计和税务工作变得轻松。让数据变成不仅仅是繁琐枯燥的数字。让技术赋予数据生命,深层挖掘其隐藏的价值,更智能,更直观的数据给用户呈现更多全新的体验。

天地万物生生不息,没有一刻停止,然而天地之间有一个主宰,所以天地万物才不会乱了秩序,财税行业目前的“乱”或可从其中找出些原因。虽然有千变万化,但主宰不变。人正是因为这个主宰才得以产生的,主宰恒定不变,一切均以此为核心。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈