青少年机器人教育品牌『易方机器人』获千万级天使轮融资
来源:创投时报 发布日期:2016-12-09 16:18
分享:

近日获悉,青少年机器人教育品牌“易方机器人”宣布,其获得了用友幸福投资的千万级天使投资。据悉,在获得投资后,其将在持续创新和优化课程体系的同时,面向全国开放加盟模式,将面向教师、学生的机器人培训业务加速推向市场。

据创投时报了解,易方机器人成立于2015年,是一家依托北航机器人研究所的青少年机器人教育企业,由北航博士生姚国才创立,北航教授王田苗担任导师。迄今为止,其拥有一千余个自主研发的课程,5本机器人专业教材,以及自行生产的核心教具。

易方机器人的业务包括ToB和ToC两方面。面向公立学校和职业院校,易方机器人提供针对教师的机器人课程培训,同时向学校输出教材等内容。而面向C端,则直接招收学生进行科技特长生培养。

对于此次投资易方机器人,用友幸福投资董事长吴政平表示,在全球人工智能、机器人产业快速发展,教育行业爆发和消费升级的大趋势下,用友幸福投资早已关注并布局AI相关领域,此次投资一方面非常看好易方机器人融合“机器人+教育”的青少年科教产业,看好源于北航机器人研究所的专业博士团队,另一方面则非常认可易方机器人强大的课程自主研发实力。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告