新型视觉服务平台旷视(Face++)完成新一轮融资
来源:创投时报 发布日期:2016-12-06 14:41
分享:

近日获悉,旷视刚刚完成新一轮1亿美金融资,投资者包括建银国际与富士康集团。消息人士指出此次融资尚未完全结束,虽然官方通告并未明确给出最终估值但也基本让Face++成为独角兽阵营一员。此次融资将会刺激股票领域人工智能概念股票,重点关注人工智能板块人脸识别及公共安全概念股。

据创投时报项目数据库,face++是北京旷视科技有限公司旗下的新型视觉服务平台,旨在提供简单易用、功能强大、平台兼容的新一代视觉服务。此前,旷视科技获得了2000万美元融资,由台湾鸿海集团投资,占股3.286%。

随着微软Kinect、谷歌Glass的诞生,机器视觉及人机交互技术将成为下一次IT革命浪潮中的核心驱动力。多媒体信息和视觉技术,已悄然改变人类生活的方方面面。人脸,作为信息量最丰富、用户关联最强的视觉信息,其巨大的商业价值毋庸置疑。

Face++团队专注于研发世界最好的人脸检测、识别、分析和重建技术,通过融合机器视觉、机器学习、大数据挖掘及3D图形学技术,致力于将最新、性能最好、使用最方便的人脸技术提供给广大开发者和用户。我们通过提供云端API、离线SDK、以及面向用户的自主研发产品形式,将人脸识别技术广泛应用到互联网及移动应用场景中。

机器人技术经过数十年累积,正处于大爆发的前夜,正如二十世纪七十年代的计算机、九十年代的手机,美国麦肯锡国际公司预测,未来10年机器人市场将达到万亿美元,其中工业机器人占三分之一,服务机器人占三分之二,比尔·盖茨更是放言:二十年后,家家户户都用机器人,工厂商场遍布机器人。尤其对于曾经依靠密集劳动力走向世界的“中国制造”来说,机器人正成为转型升级的新助力之一。

 

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告