中国宽带速率状况报告:中国进入10M时代
来源:cnbeta 发布日期:2016-07-29 21:28
分享:

7月29日消息,宽带发展联盟近日发布了第12期《中国宽带速率状况报告》 。报告显示,2016年第二季度,中国固定宽带网络平均下载速率同比2016年第一季度提升了10.7%,达到10.47Mbit/s,已超过10Mbit/s大关。目前宽带网络迎来了新一轮高速发展,宽带网速实现了持续快速提升。

在宽带下载速率方面,在2015年宽带网速增长迅速,一年增长近一倍的基础上,2016年第二季度同比2015年底又有超过25%的增长。而用户网页浏览首屏呈现时间比2015年底减少了42%,视频下载速率也提升了18.5%, 提速带来了用户体验 的提升。

从区域情况看,全国有16个省级行政区域的平均下载速率已率先超过10Mbit/s,已占所有省级行政区的一半以上,其中上海和北京已经超过了12Mbit/s。在直辖市和省会城市宽带速率排行榜上,上海、北京、成都、南京、天津位居前五位。随着全国各地宽带网速纷纷“撞线”10Mbit/s,可以说,中国的宽带网速已经迎来“10M时代”。


如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告