供应链的忧伤 小米手机一季度少卖600万台
来源:快科技 发布日期:2016-06-20 15:00
分享:

为什么小米5发布后的一段时间里,你买不到它,是小米故意饥饿营销吗?这件事背后,倒逼小米宣布了一项重大调整。

这个所谓的大调整,就是雷军将取代小米原来手机供应链负责人周光平,亲自负责小米手机供应链问题,这也向外界放出了重要信号,雷军亲自掌管后,将全力解决小米手机供货问题。

对,上述调整这么理解没有问题,但是为什么会如此调整呢?

现在,小米董事长林斌接受媒体采访时表示,小米供应链从去年就已经出现了问题,比如金属、指纹识别等热门元素,比竞争对手晚了不少时间。

此外,林斌还强调,今年Q1小米5发布后,手机一直供货一直不给力,主要是行业内遭遇了高通芯片严重缺货的局面,小米需求300万片骁龙820,但高通几乎一片都满足不了,后来他们又遭遇了内存缺货等尴尬的问题,这些因素让小米手机在Q1仅满足了30%的市场需求。

也就是说,小米手机在第一季度,至少少卖了600万-800万台手机,这也是为什么雷军会宣布上述重大调整的主要原因。

最后林斌还透露,雷军亲自挂帅手机研发和供应链后,小米已经开始在积极进行元器件级的研发,不久后外界就会看到成果。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告