库克第八次来华 与滴滴总裁柳青一起步入苹果店
来源:澎湃新闻 发布日期:2016-05-16 10:52
分享:

库克与滴滴出行总裁柳青现身AppleStore北京王府井店。澎湃新闻记者杨鑫倢图

5月16日上午8时,苹果公司首席执行官蒂姆·库克与中国打车软件公司滴滴出行总裁柳青现身AppleStore北京王府井店。

根据公开报道,这是库克第八次访华。

库克与柳青走入苹果店,现场没有看到随身保镖。澎湃新闻记者杨鑫倢图

澎湃新闻注意到,库克乘坐座驾抵达苹果店对面,然后和柳青有说有笑地穿过金鱼胡同走到苹果店,柳青很高兴地与中国媒体挥手致意。现场没有看到随身保镖。至于库克座驾,苹果公司公关人士笑言:“可能是滴滴打车?”

之后,库克、柳青和一些中国本土开发者做了45分钟的闭门交流,相关人士透露,开发者包括今日头条、美图秀秀、日日煮等。

5月13日,滴滴出行宣布最新一轮融资进展,其中苹果公司以10亿美元投资,成为滴滴迄今为止单笔最大投资。

苹果与滴滴只接触了22天便闪电投资。事情始于4月20日,柳青去苹果总部拜访库克。

苹果公司未透露库克此次在华行程。据此前路透社报道,库克将与中国政府高层会面。

(记者杨鑫倢)

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告