美图在港敲钟上市:Angelababy为其站台 背后的P图王国还有这些故事可以讲
来源:中商产业研究院 发布日期:2016-12-15 15:19
分享:

12月15日上午9:30,美图公司在港交所敲钟上市。在这个全民P图的时代,美图对于大家来说都不陌生,它也算是这个领域的启蒙者、教育者。据2016年6月进行的一项调查,在每天上传至中国主流社交网络的照片中,有约53.5%的照片经过了美图应用的处理。美图成为港交所近十年来规模最大的科技企业IPO,同时也成为继腾讯之后在香港最大的互联网企业IPO。

赴港上市 背后是用户超4亿的美图帝国

2008年成立于厦门的美图公司,前身为由蔡文胜和吴欣鸿共同创立的的厦门美图网科技有限公司,早先依靠拥有强大美图功能的修图应用美图秀秀圈住了大量用户。美图的核心资产是庞大的用户基础及其产生的大数据资源,这也是其在人工智能时代的独有优势。最新官方数据显示美图移动端产品全球覆盖设备数已经超过11亿台,用户数过百万的国家和地区达到18个。截至2016年10月,美图应用月活跃用户总数约为4.56亿,核心影像应用产生约60亿张照片,同月,核心影像应用平均每天被用户访问约3.4次。

图:美图公司主要应用

图:美图公司核心数据

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告