2016年全国31省市最新婚假、产假、陪产假天数一览表
来源:中商产业研究院 发布日期:2016-09-29 12:08
分享:

中商情报网讯 9月29日消息,日前《广东省人口与计划生育条例修正案(草案)》(下称《修正案》草案)被提交省人大常委会审议。草案提出,生育奖励假有望从30天增加至80天,这意味着广东女职工的产假或至少长达178日。

据了解,现行的广东省职工产假最少为128天,包括98天顺产假和30天计生奖励假,剖腹产等难产的情况可增加30天,即158天。根据最新提交的修正案草案,为提升新出生婴儿照顾水平,进一步鼓励广大群众积极执行计划生育基本国策,在结合广东实际并参考外省规定后,将符合法律、法规规定生育子女的奖励假,从30日延长至80日。

今年以来,北京、天津、山东、上海、浙江、吉林、重庆等多个省份相继修改了当地的计生条例。据统计,截至目前,除西藏和新疆两个自治区外,全国修订计生条例的省份数量已经达到29个。其中,重庆的产假最长,可申请休一年。甘肃、山西的婚假最长可修30天,河南的陪产假最长可修1个月。

2016年全国31省市最新婚假、产假、陪产假天数一览表

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告