李小加称希望11月初宣布深港通开通日 深港通概念股一览
来源:中商产业研究院 发布日期:2016-09-28 10:58
分享:

中商情报网讯,港交所行政总裁李小加28日在出席邮储银行H股上市仪式时向记者表示,深港通各项准备工作正在紧锣密鼓地推进,会让券商和交易所有充足的准备期,希望能在11月初选定一个“黄道吉日”,届时就会“告诉大家”。

深港通概念股一览

长江证券综合市值、估值、盈利、股息率、行业分布等因素筛选出11只深港通受益股,具体步骤如下:

1、筛选2013年-2015年ROE均大于0,且三年ROE均值大于等于20%的股票;

2、筛选最新估值PE小于等于30的股票;

3、筛选最新股票市值大于等于200亿元的股票;

4、筛选2013年-2015年三年平均股息率大于等于2%的股票;

5、最后根据2013年-2017年五年的复合营收增速剔除增长率为负的股票,复合营收增速按照0.4和0.6的权重对2013年-2015年的三年复合增速以及2016年-2017年的两年预测复合增速进行加权得到。

6、根据我们前述对QFII及沪股通行业分布的分析,食品饮料(包括白酒)、汽车与汽车零部件、医疗保健、运输、材料等行业得到青睐的概率更大,同时深圳市场的特有标的,如中药股和白酒股也值得关注。

按照上述指标,长江证券筛选出11只个股,包括海康威视、中天城投、广电运通、信立泰、奥瑞金、长安汽车、荣盛发展、洋河股份、江铃汽车、双汇发展及美的集团。

【长江策略:深港通的影响预估及主题组合】

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告