支付宝提现也收费:2016年第三方移动支付市场大数据分析
来源:中商产业研究院 发布日期:2016-09-12 16:42
分享:

中商情报网讯,支付宝今日(9月12日)发布公告表示,因综合经营成本上升,自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。在用完基础免费额度后,用户可以使用蚂蚁积分兑换更多免费提现额度。

另外,9月6日,POS费率全面调整,各支付公司费率调整工作初步完成。POS费率的价改,导致支付机构盈利空间越来越小。然而,依然有80多家机构排队等待发放支付牌照,中介机构叫价已从3亿元飙升至5亿元。第三方支付机构的路下一步该怎么走?

第三方支付产业链

银行金融机构不仅是第三方在线支付产业链的上游环节,更是该市场的政策制定方,在产业链中具有明确的话语权。第三方在线支付业务能够有效帮助银行提升其银行卡用户、网银用户的活跃度和粘性,但第三方在线支付业务也在一定程度和银行业务竞争,因此银行等金融机构对第三方在线支付市场既有积极合作的方面,也有严厉封闭的部分。

第三方在线支付机构是支付市场的中流砥柱,由于该市场的进入有较高的门槛,由此该市场目前存在厂商数量有限,真正有效运营的仅数十家。由于中国第三方在线支付市场规模增长迅速,市场远未饱和,各家厂商一方面在圈地争抢份额,另一方面也希望在牌照发放之时能够以一定的交易规模来保证“生存权利”,大部分第三方在线支付厂商均处于不盈利的状态,靠风险资本支持发展。


第三方在线支付商业模式

中国第三方在线支付市场一般为三种,接入费用模式、服务费用模式及交易佣金模式,其中主流的商业模式是向商户收费的模式。


如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告