如果苹果在美生产iPhone 你要多花多少钱?
来源:新浪网 发布日期:2016-06-14 14:03
分享:

北京时间14日下午美国媒体称,在共和党总统候选人唐纳德 特朗普先生所有的竞选承诺中,他曾说过如果他当选总统,会迫使苹果在美国本土制造手机和电脑。

苹果全球供应商分布

苹果全球供应商分布

民主党的候选人伯尼 桑德斯也曾要求苹果在本土制造手机。但两位候选人都没有讨论过在本土制造会对iPhone的售价带来多少影响。

一份刊登在麻省理工科技论坛(MIT Technology Review)的最新分析报告给出了可能的答案。作者Konstantin Kakaes在文中进行了解答。

Kakaes认为如果苹果继续从全球其他国家采购部分配件,并运至美国工厂进行组装。每台iPhone 6s Plus的售价将增加30-40美元到779-789美元。

另一个可能是手机的原件及组装都在美国进行,成本将比第一阶段再增加30-40美元,每部手机的售价将达到惊人的809-849美元。

Kakaes还在文中强调,不从全球其他国家购买原料来制造iPhone是完全不可能的。有很多原料是美国没有的,举例说明,中国每年贡献全球85%的稀土金属,例如钕。还包括镧,这种金属被用于制造手机的镜头。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告