上海正申报两家民营银行 进一步推动“投贷联动”
来源:浦江头条 发布日期:2016-05-20 14:45
分享:

5月19日从上海市人大金融中心建设调研专题会上获悉,为提高科创企业融资的可获得性,上海正在筹建一笔大型的政策性融资担保基金,并申报两家民营银行,进一步推动“投贷联动”。

上海市金融办主任郑杨表示,工商联要设立一家民营科技创业银行,还有张江地区也在建张江民营银行。准备近期要报这两家到银监会,争取符合条件的民营企业来设立民营银行,像张江民营银行,重点就是把张江一区22个园,所有企业的金融信息全部掌握好,贷款的话就是信用贷款不用抵押。

据悉,与沪上首家民营银行上海华瑞银行一样,新申报的两家民营银行的定位,也将是服务科技创新、服务自贸改革。另外,上海市金融办会同市财政局等部门,正在筹建一笔大型政策性融资担保基金,首期规模达50亿元,也将为科技型中小企业融资提供信用增进服务。上海市人大常委会主任殷一璀参加调研。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告