研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

润达医疗(603108):定增近13亿元 实控人携员工持股计划认购

公司来源:中商情报网时间:2015年12月26日 09:14 编辑:中商情报网

润达医疗(603108)12月25日晚间发布定增预案,公司拟以86.58元/股非公开发行1500万股,募集资金总额不超过12.99亿元,拟用于补充流动资金和偿还银行贷款。其中公司实际控制人为合伙人的欣利睿投资拟认购约6.01亿元,公司员工持股计划认购约0.67亿元。

方案显示,公司此次发行对象共5名,其中欣利睿投资(筹)拟认购约6.01亿元,占发行后公司总股本的6.36%;东营东创、九江昊诚均拟认购约2.65亿元,发行后占比均为2.80%;理成殷睿拟认购约1亿元,占比1.06%;润达惠员工持股1号认购约0.67亿元,占比为0.71%,该计划参加对象包括公司部分董事、监事、高级管理人员。

预案显示,欣利睿投资(筹)的合伙人朱文怡和刘辉为公司的实际控制人,两人为母子关系;润达惠员工持股1号由润达医疗第一期员工持股计划全额认购,润达医疗第一期员工持股计划的认购对象中包括公司董事、副总经理胡震宁,监事卫明,副总经理、董事会秘书陆晓艳,本次交易构成关联交易。

经核查,本次非公开发行的认购对象穿透至自然人、国有企业/单位、股份公司后,共计83名认购主体(其中,自然人为82人,员工持股计划1个)。

截至2015年9月30日,润达医疗资产负债率为42.74%(合并口径),高于同行业上市公司同期末的平均水平。本次拟将15,000万元募集资金用于偿还银行贷款,有利于降低公司资产负债率、优化公司资产负债结构。

公司此次募集资金总额不超过12.99亿元,扣除发行费用后其中1.5亿元用于偿还银行贷款,剩余补充流动资金。公司表示,通过此次发行将充实核心业务发展所需的资金储备,把握市场快速发展和政策红利带来的机遇,加速整体综合服务业务在全国范围内的推广等。

润达医疗第一期员工持股计划每1份额的认购价格为人民币1元。本次员工持股计划设立时计划份额合计不超过6800万份,资金总额不超过6800万元。其中认购员工持股计划的公司董事、监事、高级管理人员合计3人,合计认购1650万份,其认购份额占员工持股计划的总份额比例为24.26%,其他员工认购5150万份。

公司表示,本次员工持股计划设立后委托国金证券股份有限公司成立国金润达惠员工持股1号定向资产管理计划进行管理,国金润达惠员工持股1号定向资产管理计划主要投资范围为购买和持有本公司股票本次员工持股计划认购本公司非公开发行股票金额不超过6,711.6816万元,认购股份不超过77.52万股。本员工持股计划的存续期为48个月,其中前36个月为定期,后12个月为解锁期,自公司公告本次非公开发行的股票登记至本次员工持股计划名下时起算。

热搜:医疗
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看