研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

收评:两市个股普跌 沪指下跌1.89%

股票来源:时间:2015年12月08日 15:26 编辑:中商情报网

12月8日下午消息,周二早盘,沪深两市低开后一路震荡下行跌破3500点,一度跌近2%。午后开盘两市维持低位震荡,盘中网络安全板块异动,两市跌幅收窄,沪指一度收复3500点。然而题材青黄不接致上攻动能不足,两市随后再度杀跌,临近尾盘沪指低见3466.79点。截至收盘,沪指报3470.19点,跌66.86点,跌1.89%;深市报12164.97点,跌2.23%;创业板报2691.66点,跌1.70%。

盘面上,各行业指数几乎全体收绿,仅机场航运勉强收红。概念方面,网络安全、手机游戏涨幅居前;农业现代化、大飞机、石墨烯、迪士尼等概念大跌。

今日,板块全线走低,带动股指下跌,盘面个股表现稍强,依旧有多只个股涨停下分化较为严重。综合看,指数下跌有以下原因:首先是本轮新股申购预计冻结3万亿资金,投资者心理影响加之市场的抽血效应;其次,人民币汇率创近三个月新低,贬值预期增强对股市形成负反馈;此外,美联储加息预期,市场再度担忧。当然,前期大得后持续未能收复,造成短期反弹的承压等。

但总体看,这些都不是市场走弱的主要因素,也就说市场目前没有实质性利空,而前期多次的走低都是洗盘性质,这里的下跌也没有释放成交量,指数继续洗盘的概率较大。值得注意的是,高送转、年底基金排名的促使下,个股行情在年末历来都是炒作重点,此次也不例外,近期市场震荡之际个股连续走强就是很多好的佐证。

因此,巨丰投顾郭一鸣认为,短期市场仍是存量资金的博弈,在增量资金介入不利前提下,指数震荡为主,但个股行情还会此起彼伏,重点关注个股低吸机会。至于个股方面,建议重点关注两类股:一是市值较小的个股,具有一定题材的最佳;二是技术上创新高或者即将创新高的个股,短期都存在一定的交易机会。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看