研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

云南与多省市实现异地就医即时结算

宏观来源:时间:2015年12月04日 17:36 编辑:中商情报网

云南参保人员在重庆、四川、贵州、广西、海南和广州流动就医可即时结算。

12月3日,云南省正式启动与西南地区及泛珠区域部分省区市医疗保险异地就医联网即时结算。至此,云南省实现与重庆、四川、贵州、广西、海南和广州异地就医即时结算。

继2013年12月、2014年11月云南省启动与广州市、重庆市医疗保险异地就医联网结算工作以来,云南省跨省异地就医逐步扩展至四川、贵州、广西、海南。即日起,参保人员在以上6地流动时,就医可即时结算,将有效缓解参保人异地就医报销周期长、“垫支”负担重、监管难等诸多不便。

随着云南省跨区域、跨省市区就业,人口流动频繁,诸多参保人员长期居住外地,传统的异地就医手工报账已远远不能满足社会发展的要求和参保人的现实需求,迫切需要实现跨省区异地就医即时结算。云南省于2008年开始着手探索研究跨省异地就医联网即时结算,经过7年的不懈努力,目前已实现与6地跨省异地就医互联互通。

据悉,目前云南省与广州市、重庆市异地就医联网即时结算工作已扩大到全省16个州市。云南省与西南地区、泛珠部分区域的异地就医联网即时结算工作正式启动后,将按照“分步实施”的步骤推进,今年内,实现昆明地区城镇职工参保人到贵州、广西、海南、四川等地异地就医即时结算的互联互通;2016年,逐步扩大到云南省16个州市。

云南省自2008年启动异地就医即时结算工作以来,截至目前,云南省内异地就医即时结算已覆盖全省16个州市,覆盖人群由城镇职工扩大到城镇居民,共有1131万参保人可实现异地持卡就医即时结算,已有920万人次进行了异地就医购药即时结算,累计结算费用61亿元。

热搜:医疗 异地就医
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看