研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

四川省安排10.46亿元支持美丽乡村建设

宏观来源:时间:2015年12月04日 16:38 编辑:中商情报网

自2013年四川省启动实施美丽乡村建设试点以来,按平均每个村300万元的补助标准,共安排10.46亿元支持501个村开展美丽乡村建设。

突出建设重点。加大道路、水利、休闲旅游、文体娱乐等基础设施建设,开展环境治理保护设施建设和传统村落保护,助推生态农业、生态旅游和农家乐等服务业发展。

实施开放决策。将试点村选择、项目规划建设的知情权、参与权、决策权、监督权和评判权交给村民。全面征求各级部门、基层干部群众和社会各界的建议意见,探索形成政府引导、专家论证、村民议事、多方参与的决策机制。

推进简政放权。按因素分配建设指标,全面下放项目审批管理权限,充分发挥市、县两级贴近基层、了解实情的优势。实行负面清单管理,严禁建设违背村民意愿、非公益性质、举债兴办、生产经营性的项目等。

引导多元投入。充分发挥财政资金的引领撬动作用,鼓励吸引工商资本、银行信贷、民间资本等投入美丽乡村建设。

相关阅读

海南发布首个“美丽乡村”地方标准 强化村民主体作用

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看