研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

海南“十三五”规划亮点:实施六大外来消费提升工程

宏观来源:时间:2015年12月04日 13:58 编辑:中商情报网

海南省委六届九次全会表决一致通过了《中共海南省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。作为引领海南未来5年发展的靓丽蓝图和行动指南,“十三五”规划建议在经济、社会、文化、民生等诸多领域呈现出了值得关注的热点和看点。

产业篇

将热带特色现代农业打造成王牌产业

加快传统农业向热带特色现代高效农业转型升级,是海南农业面临的重大任务。

“没有品牌,就无法形成王牌。”海南省农业厅厅长江华安说,将热带特色现代农业打造成王牌产业,必须多管齐下,综合施策,擦亮海南品牌农业。

江华安说,推进品牌农业建设,首先要加快推进农产品的“三品一标”,即无公害农产品、绿色食品有机食品和农产品地理标志认证,着力打造一批特色农产品品牌。其次,推进品牌农业建设,就要高水平建成国家冬季瓜菜基地、南繁育种基地、热带水果基地、热带作物基地、海洋渔业基地和无规定动物疫病区。

江华安透露,下一步,海南省将以高亩产、高质量、高效益为目标,推动海南农业从数量型向数量、质量、效益并重转变,从分散粗放型向集约与适度规模转变,从资源消耗型向生态循环型转变,从传统单一型农业向多产业融合转变,早日将热带特色现代农业打造成王牌产业。

拓宽农业发展空间

电子商务已成为重要的现代流通方式和赢得全球资源配置优势的重要手段。江华安指出,海南省委、省政府高度重视农产品电子商务,与阿里巴巴合作打造海南农产品交易平台,成效渐显。海南本地农产品电商发展迅速,电商成为农产品流通的重要业态。

截至2014年底,海南农产品电商达1600家,年销售额突破60亿元。江华安说,今年8月,海南已率先启动互联网农业小镇建设,下一步,海南省将继续着力把现代信息技术金融资本引入海南农业,聚集新的发展动力。积极发展农产品电子商务,利用信息技术降低流通成本、打破数字鸿沟、倒逼标准化生产。以产业深度融合为契机,做大做强“互联网+农业”“旅游+农业”“一带一路+农业”及农产品加工业,拓宽农业发展空间。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看