研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

广州"十三五"规划:构建三大战略枢纽

宏观来源:中商情报网时间:2015年12月04日 11:02 编辑:中商情报网

据中国证券网报道,12月2日至3日,中共广州市委召开了十届七次全会,审议通过了《中共广州市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(下称《建议》)。

据广州日报12月4日报道,据悉,广州“十三五”时期经济发展的主要指标是,年均增长7.5%以上,到2020年地区生产总值达到2.8万亿元,比“十二五”期末预计新增1万亿元左右,人均生产总值达到18万元左右,力争提前实现地区生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。

“十三五”时期广州将以珠江为纽带,构筑两岸经济带、创新带和景观带,重点打造琶洲互联网创新集聚区、国际金融城、珠江新城融合发展的黄金三角区。“三大战略枢纽”则是指国际航运枢纽、国际航空枢纽和国际科技创新枢纽。

国际航运枢纽方面,主要依托南沙新区、广州港建设,加快自贸试验区发展,升级改造黄埔临港经济区,将市区散货码头功能逐步迁出,建设商务港,巩固提升千年商都的优势。国际航空枢纽方面,主要依托白云国际机场建设,大力发展临空经济,努力建设国家级航空港经济综合实验区,拓展广州产业发展新空间。国际科技创新枢纽方面,主要依托以广州高新区、中新广州知识城、科学城[0.79%资金研报]、民营科技园、智慧城、琶洲互联网创新集聚区、生物岛、大学城等为核心的科技创新走廊建设,加快建设珠三角国家自主创新示范区和全面创新改革试验核心区,成为广州市实施创新驱动发展的重要引擎。

与此同时,广州将瞄准“一带一路”、自贸试验区、内地与港澳合作、深化泛珠三角合作等国家战略机遇,加快南沙新区、南沙自贸试验片区建设,加强市场化法治化国际化营商环境建设,以开放促改革、促发展。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看