研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

黄群慧人民日报刊文:“中国经济崩溃论”纯属无稽之谈

宏观来源:中商情报网时间:2015年12月02日 09:33 编辑:中商情报网

12月2日,中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心黄群慧,在人民日报刊发文章——“中国经济崩溃论”纯属无稽之谈。

文章指出,影响一国经济长期稳定发展的因素有很多,关注视角不同会作出不同判断。当前,我国工业经济下行压力较大。于是,唱空中国制造业甚至认为中国经济会崩溃的论调开始泛起。

文章称,“十二五”以来,我国工业化进程从中期步入后期。遵循经济发展阶段性变化规律,适应并引导速度趋缓、结构趋优、动力转换的经济发展新常态,我国宏观调控目标逐步从重速度转向优结构、从保增长转向促就业,通过深化改革推进经济增长方式从粗放向集约转变。

文章表示,判断一国经济能否长期稳定发展,不能仅仅看短期工业经济增速变化,更要看其制造能力变化。正是基于这一认识,发达国家纷纷实施“再工业化”战略,推出制造业振兴计划。从近些年中国制造能力的变化看,我国经济前景一片光明。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看