研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

十余家省份“十三五”规划建议已经出炉

宏观来源:中商情报网时间:2015年12月02日 09:00 编辑:中商情报网

截至12月1日,全国已有10多个省份正式公布了本地区“十三五”规划建议稿全文。梳理可见,多地自我加压,提出要提前实现“GDP和城乡居民人均收入较2010年翻一番”这一双倍增目标,还有不少地区提出要提前实现脱贫。

据中新网12月2日消息,不完全统计,截至12月1日,河北、福建、陕西、贵州、吉林、江苏、重庆、内蒙古、四川、甘肃、黑龙江、青海等12个地区已正式对外公布本地区“十三五”规划建议稿全文。北京、广东、山东、湖南等地审议通过了本地“十三五”规划建议,但全文尚未公布。

《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》明确,到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。近日召开的中央扶贫开发工作会议强调,要立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

梳理各地“十三五”规划建议,各地普遍表态“要打赢脱贫攻坚战”,并设定了各自地区脱贫任务的时间表和路线图,不少省份表态要提前实现脱贫。

“限时打赢脱贫攻坚战。”重庆提出,要坚持精准扶贫、精准脱贫,切实提高扶贫脱贫工作针对性、有效性和可持续性,按照国家现行标准,确保2017年基本完成农村脱贫攻坚任务、2018年完成扫尾工作。

吉林提出,按照全面小康社会“一个也不能少”的总体要求,实施精准扶贫和精准脱贫,确保2019年完成脱贫任务;黑龙江也提出,要实行脱贫工作责任制,强化责任考核,健全定点扶贫机制,力争提前实现脱贫攻坚目标。

还有省份提出了更高的标准。其中,江苏表示,今年可全面完成人均年纯收入低于4000元低收入人口脱贫任务。在巩固脱贫奔小康成果的基础上,标准再提高、重点再聚焦、内涵再丰富、底线再织牢,实施低收入农户和经济薄弱村脱贫致富奔小康工程,确保全省人民共同迈入全面小康社会。(来源:证券时报网)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看