研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

湖南省对外投资额连续5年列中西部地区第一

宏观来源:时间:2015年12月02日 10:58 编辑:中商情报网

对外投资额连续5年位居中西部地区第一,落户湖南省的世界500强企业总数居中部地区第一,进出境人数居中部地区第一位……“十二五”期间,湖南省开放型经济主要指标高于全国平均水平和全省GDP增长水平,保持了平稳较快增长势头。1日上午,湖南省十二届人大常委会第十九次会议分组审议了湖南省政府关于全省对外经贸工作情况的报告

报告显示,今年以来,湖南省实际利用外资突破100亿美元,内联引资突破3500亿元人民币,对外贸易突破300亿美元,对外投资突破30亿美元,航空口岸进出境人员突破150万人次,与2010年相比,分别年均增长16.5%、16.7%、16.3%、30.2%、28.1%。此外,湖南省备案的“走出去”企业由2010年424家增至目前1100多家,对外经济合作遍及全球90个国家和地区。

在湖南省开放型经济主要指标迈上新台阶的同时,质量和效益也不断提升。近年来,湖南先后引进了上海大众、九兴控股、富士康等一批大项目,世界500强企业有135家落户湖南,为湖南省汽车电子信息、节能环保、航空航天、现代金融等产业的发展注入了强劲动力。同时,对外贸易结构不断优化,钢铁、有色等传统高耗能产品占比不断降低,机电和高新技术产品占比由2010年的40%提升到2014年的61%,服务贸易增速连续3年超过15%。

审议中,委员们围绕促进贸易转型升级纷纷提出建议:放宽准入限制,落实招商引资激励和鼓励进口等优惠政策,重点引进总部经济、产业集群、湖南省产业发展急需的人才智力和先进技术设备;加快新兴产业与外向型经济的结合,对发展前景好、国际竞争力强、出口附加值高的重点产业、重点企业、重点产品给予重点扶持;完善推广跨境电子商务,培养和支持电子商务龙头企业、电子商务平台和产业集聚区。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看