研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

未来银行与券商五个合作的基本模式揭秘

新三板来源:中商情报网时间:2015年11月23日 10:39 编辑:中商情报网

近日,民生银行启动“启明星计划”,宣布与全国股转系统、西南证券、华融证券分别签订战略合作协议,开启银行、证券合作新模式,掘金新三板

据了解,该计划主要包括“三板一站通”和“新兴板直通车”两大金融服务产品包,通过聚焦新三板、创业板和战略新兴板三大资本市场,为科技型中小企业提供信用贷、定增宝、并购易、质押融、园区贷等五大融资产品。在综合服务方面,将建立科技金融战略合作平台,集合券商、基金等机构,围绕科技创新企业提供一站式、保姆式服务。

民生银行投资银行资本部资本市场中心总经理张华表示,民生银行未来将借助战略合作平台,在三方面为挂牌企业开展创新服务,一是优化授信手续,通过精简流程、专业化授权,为优质挂牌企业提供的授信金额提供一站式审批;二是丰富产品内涵,除传统商行业务外,加大提供投行类产品,协助挂牌企业把它的股权用好、用活;三是加强平台建设,与股转系统优势互补,互相推荐客户、互相介绍合作模式,为挂牌企业创造良好的融资环境。

华融证券副总裁杨铭海则向证券时报记者介绍了银行与券商五个合作的基本模式。

模式一,股权众筹。银行推荐优质客户、券商尽职调查、股权众筹平台融资、企业获得发展所需资金。

模式二,新三板挂牌。银行和券商合作的基础是商业银行贷款间接融资给企业,然后联合券商特色金融产品提供金融服务。挂牌后,采取不定向增发、债权融资、股权抵质押等多种融资方式相结合为企业进行融资。

模式三,新三板股权质押融资。企业挂牌新三板后,既可获取直接融资,又能通过信用评级、市场化定价进行股权抵押,获取商业银行贷款,为中小企业主提供从企业家向资本家过渡的机会。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看