研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

银监会对金融互助投资模式发布预警

理财来源:时间:2015年11月13日 10:11 编辑:中商情报网

一种名为“金融互助社区”的投资模式近来广为蔓延,日收益1%,月收益30%,年收益23倍,同时可以发展下线的模式,令人质疑它为庞氏骗局+传销。

对此,银监会、工信部、央行、工商总局发出风险预警公告,向公众警示这一投资模式的危害。

据了解,该模式承诺高额收益,引诱公众投入资金的行为,常以“金融互助”为名,常见的有:“××金融互助社区”、“××金融互助平台”、“××金融互助理财”、“××慈善金融互助平台”、“××金融互助投资”、“××互助社区”、“××财富互助平台”等。依托互联网,通过网站、博客、微信、QQ等平台公开宣传,波及范围广。

银监会表示,“金融互助”模式极有诱惑性,利诱性强、隐蔽性强。有的打着“境外名人”旗号,声称以“摧毁不公正世界金融体系、打破金融家的控制、创建普通人的社区”为目标,通过建立所谓“公平、公正、互惠、诚实的人助人金融平台”,让社会公众通过资助别人从而得到更多人的帮助。同时妄称“经过市场检验,已在多个国家成熟运作多年,拥有全球数亿会员”等等。

之所以该模式发展迅速,是由于收益率高得离谱。免费注册后,投资60-6万元,满15天可提现,日收益1%,月收益30%,年收益23倍,无手续费。

此外,参与者发展他人加入,还可获得推荐奖(下线投资额的10%)、管理奖(根据会员等级确定相应比例)等额外收益,发展人员无上限、返利无上限。而在隐蔽性方面,该类型网站多由境外人员远程操控,投资款往往通过个人银行账户网银转账或通过第三方支付平台流转。

而银监会提到的诸多特征与最近颇为流行的“MMM互助金融社区”极为吻合。银监会表示,此类运作模式违背价值规律,资金运转难以长期维系,一旦资金链断裂,投资者将面临严重损失。请广大公众切实提高风险意识,理性审慎投资,防止利益受损。同时,对掌握的违法犯罪线索,可积极向有关部门反映。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看