研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

百元新钞今日面世 新币如何获取?

理财来源:时间:2015年11月12日 13:51 编辑:中商情报网

今天,新版百元人民币就要正式和大家见面了。这是自2005年8月以来,央行再次发行新版人民币。

据了解,目前我国主要流通的人民币是1999年10月起,由央行发行的第五套人民币。而上一次人民币版本更新,则要追溯到2005年。

央行方面表示,这次推出2015版百元人民币,是因为这十年期间,自动售货设备和现金自动处理设备蓬勃发展,对人民币的机读性能提出了更高要求。

此外,一些不法分子也不断利用新技术来伪造人民币。2012年至2014年,全国公安机关分别缴获假币3.29亿元、4.15亿元、5.32亿元,增幅都在25%以上。发行新钞,不断提高钞票的防伪技术和印制质量,是为了更好地保护人民币持有人的利益。

如何获得新版百元人民币?

那么,将如何兑换到更加安全更加闪亮新版的百元人民币呢?

据记者了解,原则上今天起在全国各大商业银行就可以兑换到新版百元人民币了。不过由于运输发行所需时间等问题,可能会出现滞后。

以北京市为例,11月12日上午,央行营业管理部才能向办理取款业务的银行支付新版币。经过配送和清分环节,要到11月12日的下午,市民才能通过一部分银行网点或ATM机取到新版币。而一些路途较为遥远的村镇城市可能会滞后几天。如果不能确定,在兑换前,最好拨打附近的商业银行分支行电话咨询是否有新钞供应。

此外,据商治宇介绍,2015年版百元人民币发行后,原来的百元纸币仍然可以继续流通,银行业金融机构将根据不宜流通人民币的挑剔标准及时回收市场上残损人民币来不断提高人民币的整洁度,同时也逐步地替换旧版的一百元纸币,使新版的一百元纸币能发挥更好地防伪技术这么一个作用。

也就是说,由于采取的是逐步替换、吐故纳新的换代手法,不必担心手中的2005年旧版人民币会失效不能流通而着急兑换,旧版人民币还将陪伴我们很长一段时间。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看