研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

互联网金融加入双11狂欢 网贷优惠促销多

理财来源:时间:2015年11月11日 10:31 编辑:中商情报网

“双11”网购狂欢节已经持续七年。昨天晚上,不少买家坚持到深夜,参加全民抢购的队伍。另一方面,在网购“狂欢节”的背后,金融服务也全面渗透并融入其中,除了提供支付、信贷、保险等配套服务的金融产品,互联网金融投资也开始加入“双11”市场。

互联网理财加入双11优惠大戏

时值一年一度的“双11”,记者调查发现,今年互联网金融公司乃至银行、基金公司纷纷加入混战,互联网金融产品的销售也成了“节日”中的一员。

“金融服务早已融入‘双11’,过去的‘双11’,金融行业更多的是提供支付、周转、信贷等配套服务,但从去年开始,金融产品本身也开始作为主角。”惠州本土互联网金融平台“恒创财富”的负责人李泽平在接受记者采访时表示。

早在2013年,理财产品就开始加入“双11”战局,当时的销售主力军是生命人寿等保险公司,据阿里官方的数据显示,“双11”基金理财产品的支付宝总成交额9.08亿元。

从去年的“双11”开始,互联网金融产品变得丰富起来,其中,理财产品的销售是重中之重。今年11月2日,有互联网金融第三方平台联合信融财富、投哪网、广州e贷、万盈金融等近百家平台发起了“网贷双11”活动,在赠送各类丰厚的奖品的同时,部分平台还打出了“双11”专属特色理财产品来吸引投资人。

记者综合各家互联网金融平台提前透露的促销信息看,新手福利、送10万元理财金、利息翻倍等玩法翻新,促销力度空前。

从11月2日至11月16日期间,大量网贷平台都推出了优惠促销活动,包括投资抽奖,积分兑换现金,赠送平台VIP会员等。

事实上,“网贷双11”已不是首次出现。数据显示,去年“双11”当天,全国P2P网贷的日成交额高达22.8亿元,参与人数为16.91万人,较前一天增加4.32万人,使得“双11”也成了互联网投资理财的“狂欢节”。

不过,有业内人士表示,金融产品不同于普通商品,需要经过专业的风险测评和对产品有足够了解,才能确定是否适合自己购买,因此,消费者除了要尽量选择在可信赖的平台上购买,更要在“网贷双11”的优惠浪潮中保持清醒,理性选择投资。

老牌支付机构银联参战

每年“双11”在线支付的订单量之大,把各家银行的目光都吸引了过来,而为了在订单支付时抢夺客户,各家银行也是下足了“功夫”。

为了配合“双11”活动,银联推出了“满500最高减现111”的活动,同时,记者在支付系统里看到,当天支付排名与“1”有关的用户还有机会抽奖。

具体到各家银行,广发银行、浦发银行、中信银行等均推出了“倍数积分”、“刷卡返现”等优惠活动,其中,在“双11”当天购物刷广发信用卡可返现20%。

除了银行本身的积分返现,记者了解到,不少金融机构还携手电商平台推出联名信用卡,让消费者在购物的同时能够获得积分奖励。

那么,电商联名信用卡与普通银行信用卡有什么区别?

以某国有大行与淘宝、支付宝联手推出的淘宝信用卡为例,该卡能自动绑定支付宝账号,持卡人无需事先办理网上银行注册、关联等手续,只需输入支付密码就能直接用淘宝卡进行支付,完成网上购物。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看